Понедельник,
25 мая 2020

Оборона, конверсия

Зачем украинцам учиться у НАТО? (2)
25.05.2020 Хорошее военное образование - одно из главных условий обеспечения национальной безопасности. Украинцы хорошо это поняли в 2014 году, и начали активно обучаться в военных вузах стран НАТО, к стандартам которого стремится наша армия. Все бы хорошо, если бы на обучение за рубеж отправлялись действительно достойные курсанты и офицеры, но так бывает не всегда.
В США назвали причину критики решения Трампа по выходу из договора об "Открытом небе" (2)
Сегодня, 13:20 Выясняется, что в США далеко не с единодушным одобрением было воспринято решение администрации президента Дональда Трампа по выходу из договора об "Открытом небе". Напомним, что в формате этого договора российские и натовские военные специалисты имели право на осуществление мониторинга с воздуха объектов на территориях стран, подписавших договор в 1992 году. Начало действие договора - 2002 год.
ВМС США провели учения с боевыми стрельбами в Персидском заливе - Радио Фарда (2)
Тегеран. 25 мая. ИрТАГ - Согласно пресс-релизу Министерства обороны от 23 мая, военные США в последние дни провели учения с боевыми патронами в Персидском заливе, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ). Учения проходили с 19 по 21 мая с использованием вертолетов Marine AH-1W Super Cobra, оснащенных боевыми кораблями ВВС США AC-130W и кораблями ВМС США, пишет https://en.radiofarda.com
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 мая 2020Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 мая 2020 (2)
Сегодня, 10:53 Вооруженные формирования Украины (ВФУ) сегодня утром обстреляли из минометов поселок в северном пригороде Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. "В 05:30 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по району поселка Жабичево. Выпущено 17 мин калибром 120 мм", - сказано в сообщении. По информации представительства, украинские военнослужащие вели огонь со
За последние трое суток ЛНА сбила в Ливии 13 турецких беспилотников (1)
Силы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии (ЛНА) ликвидировали 13 беспилотников, принадлежавших Турции, за последние трое суток, сообщил официальный представитель войск Халифы Хафтара генерал-майор Ахмад Мисмари. Турция потеряла 13 беспилотных летательных аппаратов в небе над Ливией, заявил Мисмари.
Все новости по сюжетам
В новостях