Четверг,
18 июля 2019

Энергетика

Казахстан поставит в Узбекистан более 1 млрд кВт/ч электроэнергии (3)
На 17 июля в Узбекистан из Казахстана поставлено 145 млн кВт/ч электроэнергии Aynur Asgarli | 18.07.2019 АНКАРА В конце июня, впервые за многие годы, начались экспортные поставки казахстанской электроэнергии в Узбекистан, сообщает CA-NEWS со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики Казахстана. Согласно заключенному договору между уполномоченными организациями двух стран, в течение 2019 года в узбекскую энергосистему будет экспортировано
Энергоблоки Тахиаташской ТЭС перестали работать (2)
Два энергоблока и турбогенератор Тахиаташской ТЭС отключились из-за проблем на линии электропередачи. Из-за инцидента на ТЭС прекратилось энергоснабжение нескольких районов Хорезмской области и Каракалпакстана. Два энергоблока тепловой электростанции в Тахиаташском районе Каракалпакстана отключились в четвергв связи с проблемами на линии электропередачи, сообщили "Газете.uz" в Тахиаташском ТЭС.
Симферополь и пригород до вечера останутся без воды (2)
В среду, 17 июля, поселок ГРЭС и несколько улиц в пригороде крымской столицы буду временно отключены от холодного водоснабжения. Об этом предупреждает пресс-служба администрации Симферополя. Так, с 9.30 до 19.00 без воды останутся жители поселка ГРЭС, садовое товарищество "Энергетик", а также улица Монтажная в селе Совхозное и улицы Зеленая в поселке городского типа Комсомольское. Отмечается, что ограничения вводятся в связи с аварийно-восстановительными
ЦБ: июньская годовая инфляция в Москве была ниже общероссийского уровня (1)
18.07.2019 Годовой прирост цен в Московском регионе (в Москве и Московской области) замедлился по всем основным компонентам (продовольственным и непродовольственным товарам, услугам).
Цену на газ для населения снизили почти на 12% (1)
15.07.2019 Нафтогаз снизила цену на газ для населения в июле на 11,7%, или на 648 гривен, до 4,90 гривны/куб. м (без НДС и стоимости транспортировки). Об этом сообщает пресс-служба компании в понедельник, 15 июля. "Цена газа, по которой Нафтогаз продает его в июле облгазам и поставляет потребителям по ПСО, определена на уровне 4 905,67 гривен/тыс.
В новостях