Понедельник,
17 февраля 2020

Наука и техника

Svenska Dagbladet (Швеция): ученые отдают должное "главному врагу человечества" (2)
inosmi.ru: Летучую мышь винят в эпидемиях лихорадки Эбола, атипичной пневмонии, ближневосточного респираторного синдрома, а сейчас и нового коронавируса. Это летающее млекопитающее часто становится разносчиком смертельных для нас вирусов, и его даже называют "главным врагом человечества".
Бэтмобили в Готам-сити. Безэкипажные наземные машины и маневр в будущей городской войне (1)
17.02.2020 Научная фантастика и популярная культура всегда были ценным источником полезных идей для военных стратегов. Аналогия же с Бэтменом полезна, когда речь идет о вызовах, с которыми сталкиваются сухопутные войска при действиях в плотном городском пространстве, а также об уникальных возможностях, которые им необходимы для эффективных действий. С тех пор как впервые были опубликованы комиксы о Бэтмене, появилось
Генетический анализ коронавируса помогает понять особенности его распространения (1)
16.02.2020 Фиксируя генетические изменения в коронавирусе, ученые составили четкую картину его распространения, - пишет sciencenews.org. Вычислительный биолог Тревор Бедфорд из Онкологического исследовательского центра им.
В России зафиксировано резкое увеличение заболеваемости циррозом - Общество. Новости, Новости России (1)
eadaily.com: В общей сложности ученые изучили и проанализировали ситуацию в 195 странах- участницах ООН, в том числе в России и в других странах бывшего Советского Союза.
Ученые обнаружили загадочную черную дыру и приблизились к важной разгадке: фото (1)
Группа исследователей из Канады и Германии сообщила об обнаружении новой черной дыры, которая противоречит общей теории относительности Альберта Эйнштейна и подтверждает предположение об излучении Хокинга. Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на "Новое время". Исследуя черные дыры, еще в 1970-х Хокинг предположил, что некоторые из этих загадочных объектов могут распадаться и испускать специфическое
В новостях