Суббота,
19 октября 2019

Наука и техника

Впервые в истории две женщины одновременно вышли в открытый космосВпервые в истории две женщины одновременно вышли в открытый космос (3)
Мария Сашинская Американские астронавты Кристина Кох и Джессика Меир попали в историю, в паре покинув пределы МКС, чтобы заменить неисправные батарей на внешней стороне станции. Это был 221-й выход человека в открытый космос, но первый в полностью женской команде. Подобная миссия была запланирован на март, но тогда на Международной космической станции не оказалось двух скафандров среднего размера, которые бы подошли женщинам.
Европа вводит эмбарго на поставки оружия Анкаре. Станет ли турецкая армия слабее?Европа вводит эмбарго на поставки оружия Анкаре. Станет ли турецкая армия слабее? (1)
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что федеральное правительство больше не будет поставлять вооружения Турции из-за военной операции против курдов.
95% детского питания в США содержит токсичные вещества: как обезопасить ребенка (1)
Источник: NBC News Новое исследование экспертов показало, что 95% детского питания в США содержит токсичные металлы. Только 9 из 168 протестированных образцов детского питания не содержали мышьяка, свинца, кадмия или ртути. Фото: Depositphotos Авторы исследования, проведенного по заказу Healthy Babies Bright Futures (HBBF), проверили 168 образцов детского питания на наличие четырех тяжелых
Доказательства солнечной бури найдены в ассирийских глиняных табличках (1)
Ученые из Великобритании и Японии изучили записи ассирийских астрологов VII века до н.э., которые они оставили на глиняных табличках, следует из опубликованной в The Astrophysical Journal Letters работы. Так, описанные в табличках следы "алого зарева" на небе могут быть описанием солнечного шторма.
В новостях