Вторник,
25 сентября 2018

Компьютеры

Apple закрыла сделку по покупке сервиса Shazam (3)
Компания Apple закрыла сделку по покупке музыкального сервиса Shazam, способного распознавать треки на слух. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Apple. "С общей любовью к музыке и инновациям мы очень рады объединить наши команды, чтобы дать пользователям еще больше возможностей открывать, переживать и наслаждаться музыкой", - заявил вице-президента Apple Music Оливер Шуссер. В сообщении также отмечается, что скоро из Shazam, которым ежедневно
В Российской Федерации запустят систему распознавания лиц в общественном транспорте (2)
25 Сентября, 2018, 06:49 Низамутдинов Семен Игнатиевич 0 doc721l18xhh281m4fswn9h Реализация технологии пройдет в рамках проекта "Умный город". Отмечается, что разрабатываемая технология облегчит процедуру оплаты проезда в транспорте. Для исследования работы уже существующих сходственных систем сотрудники Минстроя планируют посетить КНР. Инновационная технология призвана облегчить процедуру оплаты проезда в общественном транспорте, пишет ТАСС.
Смартфон Vivo V11 с подэкранным сканером оценен в 17 990 руб (1)
25 Сентября, 2018, 12:19 Коротаев Ипполит Романович Совсем скоро в Российской Федерации стартуют продажи нового телефона Vivo V11, который имеет под дисплеем сканер отпечатков пальцев.
Киберпространство таит в себе новый вид организованной преступности (1)
Большая часть уязвимостей являются таковыми только по причине недоброго умысла и даже полностью безопасная и лишенная всяческих уязвимостей система - совершенно беззащитна от письма друга с файлом, который будет запущен самим пользователем, считает программист ИА REGNUM Юрий Носов. Ранее исследовательская компания Zero Day Initiative заявила, что все компьютеры на Windows являются уязвимыми.
Новая уязвимость ставит все компьютеры на Windows под угрозу (1)
Специалисты из программы "Инициатива нулевого дня" (Zero Day Initiative) от компании TrendMicro, отчитались о новой найденной уязвимости нулевого дня в операционной системы Windows, пишет Ferra. Специалисты отвели Microsoft на исправление 120 дней, однако брешь не была залатана за четыре месяца и о ней оповестили общественность. Уязвимость была найдена в компоненте Microsoft JET Database Engine.
В новостях