Суббота,
16 ноября 2019

Внешэконом

Андрей Бабиш едет в КиевАндрей Бабиш едет в Киев (2)
Фото: ИТАР-ТАСС/Марченко Анна/Предоставлено Фондом ВАРП Премьер-министр Чехии посетит Украину Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш посетит на следующей неделе Украину. Сопровождать его будет вице-премьер и министр промышленности и торговли Карел Гавличек и 85 чешских бизнесменов. Бабиш встретится и с украинским премьером Алексеем Гончаруком и с президентом Владимиром Зеленским.
Кроме Нормандского формата ничего не предвидится - ПутинКроме Нормандского формата ничего не предвидится - Путин (5)
Ни о какой другой встрече, кроме той, что должна быть в Нормандском формате, не может быть и речи, заявил президент РФ Владимир Путин, передаёт корреспондент "Донбасс Сегодня". "Не за океаном нужно искать счастья, а договариваться со своими соседями. Дело в том, что сейчас о встрече до Нормандского формата речи не идёт, поскольку мы договорились именно о нём.
Делегация США попросила сотрудников секретных заводов Украины говорить на русском языке (1)
Киев, 15 ноября. Сотрудники Пентагона во время аудита предприятий "Укроборонпрома" в Киеве попросили принимающую сторону проводить с ними встречи на русском языке. Внутреннее распоряжение избегать "непонятного украинского языка" на переговорах с делегацией Института оборонного анализа США выпустил глава концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус.
CNN (США): стенограмма первого телефонного разговора Трампа с президентом Украины (1)
НЕСЕКРЕТНО//ТОЛЬКО ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ Ограниченный доступ 001397 БЕЛЫЙ ДОМ ВАШИНГТОН конфиденциально не копировать запись телефонного разговора тема: (Н/С//ДСП): Телефонный разговор с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским УЧАСТНИК: Избранный президент Украины Владимир Зеленский Переводчик: предоставлен Госдепартаментом Стенографисты: Зал оперативных совещания Белого дома ДАТА, ВРЕМЯ 21 апреля 2019 г. 16:29-16:45
Путин подтвердил, что РФ готова поставлять газ со скидкой 25%, о которой договорился Медведчук (1)
15.11.2019 Россия готова при прямых поставках снизить цену на газ для Украины на 25%. Об этом заявил Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов после саммита БРИКС. Президент РФ также напомнил, что этот вопрос неоднократно обсуждался во время встреч украинских политиков Виктора Медведчука и Юрия Бойко с председателем правительства России Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.
В новостях