Пятница,
19 апреля 2019

Масс-медиа

Открылась первая национальная общеобразовательная электронная библиотека (3)
В Национальной библиотеке Узбекистана состоялась церемония открытия Национальной общеобразовательной электронной библиотеки, сообщили в Агентстве информации и массовых коммуникации. Проект "Национальная общеобразовательная электронная библиотека" (UZNEL) реализован совместно с Фондом экономического развития и сотрудничества Республики Корея. На первом этапе проекта планируется наладить обмен информацией между
Фраза "Путин - вор" может подпасть под закон об оскорблении властиФраза "Путин - вор" может подпасть под закон об оскорблении власти (3)
Роскомнадзор, представители администрации президента России и Генеральная прокуратура провели закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ. На ней чиновники попытались объяснить журналистам, как будет применяться новый закон об оскорблении власти, пишет "Радио Свобода" со ссылкой на на русскую службу Би-би-си. Журналистам заявили, что применяться закон будет "разумно" и "точечно".
Чиновники, арестованные в рамках "дела экс-генпрокурора Узбекистана", заявили о пытках (2)
В ходе закрытого судебного заседания, состоявшегося 17 апреля в Ташкенте по делу экс-генпрокурора Узбекистана Рашида Кадырова и остальных 12 экс- чиновников, привлеченных к уголовной ответственности в качестве его сообщников, некоторые из подсудимых заявили о психологических и физических пытках. Об этом сообщили два независимых друг от друга источника, участвовавшие в судебном заседании.
Уфимские медики сообщили диагноз Быкова (1)
У известного российского литератора Дмитрия Быкова диагностирован инфаркт головного мозга, передает ТАСС со ссылкой на медиков уфимской больницы, в которой он находился до того, как был перевезен в московский медицинский центр им.
Хуже Эстонии, но лучше Литвы: насколько свободна пресса в ЛатвииХуже Эстонии, но лучше Литвы: насколько свободна пресса в Латвии (1)
В рейтинге свободы прессы, составленном организацией "Репортеры без границ", Латвия заняла 24-е место. Baltnews.lv рассказывает, с чем связан такой результат. В рейтинге свободы прессы, составленном организацией "Репортеры без границ", Эстония заняла 11-е, Латвия - 24-е, а Литва - 30-е место. Латвийские журналисты сталкиваются с различными ограничениями и трудностями, отмечают "Репортеры без границ".
В новостях