Вторник,
18 февраля 2020

Религия

Делегация патриархии Грузии не будет присутствовать на собрании православных церквей в АмманеДелегация патриархии Грузии не будет присутствовать на собрании православных церквей в Аммане (3)
18.02.2020 Vadim Gejadze Делегация патриархии Грузии не будет присутствовать на собрании, созванном патриархом Иерусалима, где будет обсуждаться, в том числе, вопрос об автокефалии Украинской церкви. Патриархия Грузии направила письмо Феофилу Третьему, патриарху Иерусалимскому. Копию письма, 17 февраля, обнародовал руководитель пресс-службы патриархии отец Андрия Джагмаидзе. "Собрание планируется провести в Иордании в городе Аммане.
ФАН выяснил, что в сирийском Идлибе нет "умеренной оппозиции" в принципе (2)
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что ключевой задачей в сирийском Идлибе является отмежевание "умеренной оппозиции" от террористов, сообщают СМИ. По словам главы МИД РФ, разгром террористов в Идлибе неизбежен, северо- запад Сирии, заметил Лавров, на сегодняшний день остается последним таким крупным очагом на западном берегу Евфрата. Договоренности России и Турции, напомнил Лавров, не предполагают отказа от
Борода, хиджаб и дети. За что Китай отправляет уйгуров в лагеря (2)
Автор: BBC News Русская служба BBC Би-би-си удалось изучить документ, дающий подробное представление о том, как власти Китая решают судьбу сотен тысяч мусульман-уйгуров, которых содержат в разбросанных по провинции Синьцзян лагерях. В документе перечислены личные данные более трех тысяч жителей западной провинции Синьцзян.
Уехавший из России комик пожаловался на угнетение верующими (1)
lenta.ru: Комик Александр Долгополов, уехавший из России из-за проверки полиции, рассказал о своем отношении к шуткам про религию. В интервью Deutsche Welle он пожаловался на то, что верующие ведут себя как угнетатели. Долгополов считает, что имеет право шутить на любую тему, в том числе и про православие.
Пакистан больше не является прибежищем боевиков - Имран Хан (1)
Дата: 09:33, 18-02-2020. Премьер-министр Пакистана Имран Хан в понедельник подчеркнул, что его страна больше не является прибежищем для боевиков, а его администрация полностью поддерживает афганский мирный процесс, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).. Однако слова Хана получили опровержение уже несколько часов спустя, когда в провинции Белуджистан на юго-западе страны произошел теракт на религиозном мероприятии, сообщает Голос Америки.
В новостях