Пятница,
24 февраля 2017

Религия

Секретарь патриархии Микаэль Ботковели подал в отставку (1)
Секретарь патриархии Грузии Микаэль Ботковели подал в отставку. Ботковели заявлил, что глава личной охраны патриарха Грузии Илии II Сосо Оханашвили больше не выполняет работу и не появлялся в патриархии с тех пор, как католикос-патриарх вернулся из Берлина, где он проходил лечение. Микаэль Ботковели солгал, когда сказал, что я не нахожусь в патриархии, заявил начальник охраны патриарха Грузии Сосо Оханашвили.
Мусульманская община в Ингушетии обратилась за помощью к федеральным властям (1)
Община мусульман Насыр-Корта в Ингушетии обратилась к федеральной власти с жалобой на экс-муфтия республики. Экс-муфтий Ингушетии Иса Хамхоев, отстраненный от своей должности главой региона Юнус-Беком Евкуровым провоцирует верующих республики к гражданскому противостоянию, говорится в заявлении, направленном сегодня в Администрацию президента РФ, Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ РФ и Следственный Комитет России.
Папа Римский считает, что лучше быть атеистом, чем лицемерным католиком (1)
Служба новостей "Голоса Америки" Папа Римский Франциск Print Понтифик осудил католиков, которые считают себя верующими, но живут не по- христиански Папа Римский Франциск заявил, что лучше быть атеистом, чем одним из "многочисленных" католиков, которые ведут лицемерную двойную жизнь. "Столько католиков ведут себя таким образом, - сказал он в четверг во время утренней мессы в своей резиденции в Ватикане.
Анонсы на 22 февраля (2)
22 февраля, 10:30 - "Аудитория 115" внесет иск в Конституционный суд Грузии. Контактное лицо: Ираклий Купрадзе, тел: 595 08 45 33. 22 февраля, 10:45 - В гостинице "Рэдиссон Блу Иваерия" пройдет встреча представителей компаний, входящих в Бизнес-ассоциацию Грузии с главой Минэкономики Грузии Георгием Гахария. Контактное лицо: 577 777 284. 22 февраля, 11:00 - В пресс-клубе агентства "Пирвели" исполнительный
Казахстан: Выселение чеченцев не стирается из памяти (1)
, by Джоанна Лиллис НОВОСТИ / АНАЛИТИКА. Семьдесят три года назад, когда Полине Ибраевой было всего три месяца, ее вместе с близкими выселили из родной чеченской горной деревни в степи северного Казахстана. Ибраева была одной из полумиллиона человек - всего населения Чечено- Ингушской АССР - погруженных в вагоны для скота и перенесших полное тягот 2500-километровое путешествие к месту ссылки в Центральной Азии.
В новостях