Воскресенье,
08 декабря 2019

Политика

Путин и Лукашенко говорили пять с половиной часов. Чем завершились переговоры?Путин и Лукашенко говорили пять с половиной часов. Чем завершились переговоры? (2)
Похоже, переговоры российского и белорусского президентов ни к чему не привели. Главный итог - решение еще раз встретиться через две недели. Пока Владимир Путин и Александр Лукашенко встречались в Сочи, в Минске проходила акция протеста против "углубленной интеграции". В начале встречи Лукашенко удивил журналистов заявлением о том, что перед поездкой к Путину не только смотрел российские телеканалы, но и "перечитал
В Пентагоне обеспокоены ростом пророссийских симпатий среди военнослужащих (1)
24 минут(ы) назад Согласно опросу, 46% опрошенных военных и членов их семей считают Россию союзником США. Российские попытки ослабить Запад с помощью нескончаемой информационной кампании, возможно, начали приносить плоды.
Евродепутаты обратились в Apple из-за обозначения Крыма "российским" - представитель Украины при ЕСЕвродепутаты обратились в Apple из-за обозначения Крыма "российским" - представитель Украины при ЕС (1)
07 декабря 2019, 23:55 Депутаты Европейского парламента направили письмо в Apple из-за отображения аннексированных Крыма и Севастополя "российскими" в приложениях компании. Об этом в Twitter сообщил представитель Украины при Европейском союзе Николай Точицкий. В письме евродепутаты, в частности, призвали компанию Apple исправить обозначение полуострова в соответствии с международным правом.
Зюддойче цайтунг (Германия): как депутат РФ стал директором компании по IT-безопасности в Германии (1)
Основные мысли статьи: - Роберт Шлегель был пресс-секретарем путинского движения "Наши", "прославившегося" кибератаками на сайты других стран. - Будучи депутатом в России, он выступал за цензуру в интернете. - Сейчас Шлегель имеет гражданство Германии и занимает высокую должность в компании Acronis из Мюнхена, работающей в сфере IT-безопасности. В Вашингтоне или Берлине едва ли кто-то представлял себе, как могла бы
На грани дипломатического скандала. О чем говорили "представители Крыма" в Белграде (1)
Сегодня, 00:01 "Крым навсегда вернулся в Россию. Чем скорее это признают Украина и западный мир, тем будет лучше для всех", ‒ об этом заявила в столице Сербии Белграде заместитель председателя Комитета по иностранным делам Государственной думы России Наталья Поклонская, бывший прокурор аннексированного Крыма.
В новостях