Суббота,
01 октября 2022

Турция

2022-09-30 14:18 Информагентства "Грапарак": 15-20 депутатов "ГД" не согласны на сдачу Арцаха Азербайджану (3)
Газета "Грапарак" пишет со ссылкой на свои источники, что в правящей фракции "Гражданский договор" есть порядка 15-20 депутатов, для которых неприемлем вариант "мирное соглашение - без вопроса Арцаха". "То есть, менее двух десятков людей выступают против того тезиса, чтобы Арцах оказался в составе Азербайджана.
2022-09-30 18:22 Информагентства Швеция отменила эмбарго на экспорт оружия в Турцию2022-09-30 18:22 Информагентства Швеция отменила эмбарго на экспорт оружия в Турцию (2)
Инспекционное управление по стратегическим товарам Швеции в пятницу объявило о решении возобновить выдачу разрешений на экспорт оружия в Турцию, сообщает Интерфакс со ссылкой на европейские СМИ. Снятие запрета на экспорт вооружения было одним из условий, которые Анкара выдвигала для ратификации вступления Швеции в НАТО. Швеция и Финляндия ввели соответствующий запрет в 2019 году из-за операции
2022-09-29 10:56 Информагентства "Грапарак": В правительстве не спешат предоставить информацию о том, поедет ли Пашинян в Прагу и ожидается ли встреча с Эрдоганом (3)
Газета "Грапарак" пишет, что 6-7 октября в Праге состоится неофициальный саммит ЕС, к участию в котором приглашены лидеры как Армении, так и Турции. На днях президент Турции Эрдоган заявил, что в рамках запланированного в Праге саммита ЕС готов встретиться с Николом Пашиняном.
"Тюркский мир" строит российский Татарстан?! (1)
30/09/2022 Вчера в Турецкой Республике состоялось очередное мероприятие, нацеленное на объединение и сплочение вокруг Турции "тюркского мира" и не только. В турецком Изнике состоялось открытие IV Всемирных игр кочевников.
Эрдоган будет судиться с вице-председателем бундестага Вольфгангом Кубикки (1)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган будет судиться с вице-председателем бундестага Вольфгангом Кубикки (Wolfgang Kubicki), который во время своей предвыборной кампании назвал Эрдогана "маленькой канализационной крысой" и подверг резкой критике его политику в отношении беженцев, пишет Spiegel. В письме от 29 сентября кельнский адвокат Мустафа Каплан подал иск против Кубикки от имени Эрдогана за оскорбление и клевету.
Все новости по сюжетам
В новостях