Воскресенье,
14 августа 2022

Польша

Головченко: несмотря на санкции, Беларусь продолжает торговать с Евросоюзом и Америкой (1)
Белновости 14.08.2022 08:24 belnovosti.by@yandex.ru Вопреки санкционным условиям, наша страна продолжает экономическое сотрудничество с ЕС и Америкой. Несмотря на то, на некоторые произведённые в Беларуси товары введено эмбарго, республика продолжает торговать с европейскими и американскими странами. Более того, за первые 6 месяцев нынешнего года даже зафиксирован рост экспорта белорусской продукции в некоторые государства.
The Washington Post: страны восточного фланга НАТО попросили США ускорить поставки оружия (2)
11:29 Страны восточного фланга НАТО попросили у властей Соединенных Штатов поторопиться с поставками оружия и увеличить количество американских военных на их территории.
"Идеологические отделы начали мониторить соцсети священнослужителей и приходов". Режим Лукашенко из-за войны с новой силой обрушился на церкви (2)
В Беларуси продолжается преследование верующих и священнослужителей, которые выступают с критикой действия официального режима. 14 августа 2022, 10:19 В Беларуси продолжается преследование верующих и священнослужителей, которые выступают с критикой действия официального режима.
"Пани едет на рынок?": Белосток, куда белорусы отправляются на закупы целыми семьями (2)
В рамках спецпроекта "Польша: соль и сахар" продолжаем серию материалов, где рассказываем об обстановке в стране-соседке. На этот раз корреспондентка "Салідарнасці" отправилась в Белосток, чтобы проверить, есть ли сегодня там спрос на товар у белорусов. Привокзальная территория Белостока сейчас ремонтируется.
Чтобы учиться в Чехии, студенты из Беларуси проходят проверку - у них выясняют позицию и проверяют их родных (1)
Страна, в которой образование получают сотни белорусов, решила не допускать их к обучению стратегически важным специальностям. 14 августа 2022, 10:02 Страна, в которой образование получают сотни белорусов, решила не допускать их к обучению стратегически важным специальностям.
В новостях