Воскресенье,
03 июля 2022

Политика

Выступление Лукашенко на торжественном собрании по случаю Дня Независимости. Главные тезисы (6)
20:18 Битва за право быть свободными. Сегодня, накануне главного государственного праздника, состоялось торжественное собрание, где выступил Президент. Речь Александра Лукашенко заставляет задуматься: кто мы такие, чья вековая борьба за нашими спинами и с кем придется столкнуться лицом к лицу. Президент много говорил об истории и корнях нашей независимости, ведь белорусское государство появилось не вчера, и право "людзьмі звацца"
"Гордон": Белорусские спецназовцы потребовали от Лукашенко не вступать в войну с Украиной (1)
2.07.2022, 14:52 Письмо подписали офицеры 5-й особой бригады, включая майоров, подполковников и полковника. Военнослужащие 5-й особой бригады специального назначения вооруженных сил Республики Беларусь написали обращение к находящемуся при власти в Беларуси Лукашенко.
Александр Фридман: Почему Лукашенко в 2022 году вновь понадобилась Великая Отечественная война (1)
С середины 1990-х белорусские власти эксплуатируют тему войны, модифицируя время от времени официальные нарративы трагедии. 03 июля 2022, 09:51 В своей колонке для DW историк Александр Фридман рассуждает о том, как белорусские власти используют исторические события в своих интересах и могут ли они от этого выиграть. На встрече с Владимиром Путиным 25 июня 2022 года Александр Лукашенко в очередной раз сравнил актуальное положение на западных границах Беларуси с
Олег Белоколос: Полк Калиновского стал политической угрозой для Лукашенко (1)
3.07.2022, 9:19 Сегодня в Украине решается судьба белорусского режима. Что стоит за разговорами Путина и Лукашенко о ядерном оружии? Как Украине успешно отвечать на угрозы со стороны белорусского диктатора? Поможет ли Украина Беларуси на пути евроинтеграции? Об этом сайт Charter97.org поговорил с экспертом по вопросам внешней политики и политики безопасности фонда "Майдан иностранных дел", экс-
Почему Болгария поругалась с Россией (1)
Борис Бабин 3.07.2022, 8:43 Это может привести к потере влияния "пророссийского лобби" в стране. За последние месяцы в Болгарии нарос парламентский кризис, прямо связанный с российской агрессией.
В новостях