Вторник,
17 мая 2022

Новости Эстонии

17.05 17:00 Ночью в Ляэнемаа с кладбища пропал памятник советским воинам (4)
С кладбища Михкли в Ляэнемаа этой ночью пропал памятник советским солдатам. Остался только фундамент, перед которым видно свежевырытую землю. Волость Ляэнеранна узнала о пропаже памятника лишь во вторник днем, передает rus.delfi со ссылкой на издание L"a"ane elu. В братской могиле похоронены 12 опознанных по имени советских активистов. Мемориальную табличку установили в 1960-х годах, на ней написано: "Вечная
17.05 17:40 МИД вызвал посла РФ: на этот раз - из-за нападок на Каю Каллас (3)
Во вторник, 17 мая, Министерство иностранных дел вызвало посла России для осуждения непрофессионального и грубого заявления в социальных сетях официального представителя МИД России Марии Захаровой. Захарова, в частности, в своем заявлении лично атаковала премьер-министра Эстонии Каю Каллас, сообщает пресс-служба эстонского МИД. Встретившийся с послом России вице-канцлер Рейн Таммсаар не счел нужным
17.05 15:32 "На душе пустота": Алар Карис посетил место убийства аистов (3)
Президент Эстонии Алар Карис съездил к месту убийству аистов на шоссе Тюри- Вяэтса, где в ночь на 1 мая неизвестный застрелил восемь птиц. "На душе пустота от жестокости человека с оружием в отношении невинных семейств аистов", - сказал Карис, слова которого приводит rus.err.ee. Глава ярвамааского бюро Департамента окружающей среды Янели Берг рассказала, что впервые за 17 лет работы не смогла сдержать слез, когда приехала на место происшествия.
17.05 17:32 Спасатели сняли с дерева маленькую девочку (2)
В Тарту спасателям пришлось снимать с дерева маленькую девочку, которая не смогла слезть сама. В понедельник вечером спасатели пришли в Тарту на помощь четырехлетнему ребенку, который залез на дерево и не мог спуститься, сообщает BNS. В 17:58 в центр тревоги позвонила взволнованная бабушка, четырехлетний внук которой, заигравшись, залез на дерево на Вильяндиском шоссе и не мог с него спуститься, сообщил пресс-секретарь Ляэнеского спасательного центра.
17 мая 2022 в 7:19 Беженцам частично компенсируют расходы на жилье (3)
Иллюстративное фото. Фото: Andras Kralla Департамент социального страхования направил всем местным самоуправлениям административные договоры, позволяющие разовую компенсацию расходов на жилье для военных беженцев и покрытие расходов на перевод. Такие договоры позволят социальным отделам местных самоуправлений скоро начать принимать ходатайства на возмещение расходов на аренду жилья, пишет rus.err.ee.
Все новости по сюжетам
В новостях