Среда,
05 октября 2022

Новости Эстонии

Министр образования: у Эстонии нет нужды поддерживать многоязычную систему обучения (4)
05 октября 2022 Нарвская Газета Тынис Лукас. Фото: Priit M"urk / ERR В ближайшем будущем вся система образования Эстонии будет полностью переведена на эстонский язык обучения, и всем следует приложить усилия, чтобы следующее поколение справилось с этим, заявил в своей речи по случаю отмечаемого 5 октября Дня учителя министр образования и науки Тынис Лукас. "Эстонии нужны хорошие и преданные своему делу учителя.
05.10 12:39 Рынок недвижимости остывает, но цены по-прежнему очень высокие (2)
Несмотря на рост цен на энергию и начавшийся рост Euribor, средняя стоимость квадратного метра таллиннских квартир в сентябре оставалась близкой к рекордной отметке в 3000 евро, а активность заключения сделок снизилась на 20%, сообщается в пресс-релизе. "После дефицита и ценового ралли нескольких последних лет у покупателей жилья наконец появился небольшой выбор, потому что из-за резкого падения количества сделок и появления новых предложений рынок начал
05.10 13:01 Эстония и ВОЗ подпишут новое соглашение о сотрудничестве (2)
В среду, 5 октября, министр охраны здоровья и труда Пеэп Петерсон находится с визитом в Копенгагене, где планируется подписание нового соглашения о сотрудничестве Эстонии и Всемирной организации здравоохранения (WHO), а также встречи с региональным директором Европейского отделения ВОЗ доктором Хансом Клугом и другими руководителями ВОЗ, сообщает пресс-служба Министерства социальных дел.
Финский производитель рыболовных снастей полностью переведет производство в Пярну (2)
2022-10-05 10:01 Иллюстративная фотография. Автор: ERR Один из ведущих в мире изготовителей рыболовного снаряжения, финская компания Rapala намерена полностью сосредоточить производство в Эстонии до конца 2023 года. В настоящее время Rapala также производит рыболовные снасти на заводе в Вяяксю в Финляндии, но готовится к полному переводу производства в Пярну, где уже сосредоточено большая часть выпускаемой продукции, сообщило финское телерадиовещание Yle.
05.10.2022, 10:42 В пожаре в жилом доме погибла женщина (2)
K"u"unal ФОТО: Argo Ingver | Ekspress Meedia Сегодня утром в пожаре в жилом доме в деревне Вийтна в волости Кадрина в Ляэне-Вирумаа погибла женщина. 5 октября в 05:22 в центр тревоги поступило сообщение о том, что в деревне Вийтна в волости Кадрина открытым пламенем горит жилой дом.
Все новости по сюжетам
В новостях