Воскресенье,
14 августа 2022

Украина

Подъезную дорогу к озеру Белеу отремонтируют на деньги ЕС. Во сколько обойдется реконструкция (4)
11:17, 14.08.2022 Фото: European Union in the Republic of Moldova Делегация ЕС в Молдове сообщила, что подъезная дорога к озеру Белеу в селе Слобозия Маре будет реконструирована на деньги, предоставленные в рамках проекта Европейского Союза "EU4Moldova: ключевые регионы".
В Гагаузии в воскресенье пройдёт фестиваль национального ковра "Gagauz kilimneri" (3)
Фестиваль гагаузского ковра "Gagauz kilimneri" в этом году перерос из регионального масштаба в статус национального - в нем принимают участие гости из Хынчешт, Чимишлии, Тараклии, Басарабяски. Локацией праздника стала территория старинной мельницы на окраине села Гайдар - мельница является уникальным памятником истории и архитектуры XIX века, передает gagauzinfo.md Объект сохранился в первозданном виде до наших дней и впервые запущен в
Молдавские арбузы поставляют в Украину вместо херсонских (2)
14 августа 2022 г., 10:35:00 В Молдове и Украине стартовал сезон арбузов. Правда, в этом году на рынках соседней страны нет самых лучших ягод - херсонских. Есть украинские - из Одесской области, но в основном на прилавках лежит продукция, прибывшая из разных стран мира, среди которых Египет, Молдова, Турция и Греция, передает mybusiness.md В этом году цена на иностранные арбузы выросла в три раза.
Румынский пловец побил мировой рекорд на дистанции 100 метров (2)
14 августа 2022, час 09:57 Румынский пловец Давид Попович завоевал золото на дистанции 100 м вольным стилем на чемпионате Европы по водным видам спорта в Италии.
МИД России обеспокоен "деградацией ситуации со свободой СМИ в Молдове" (1)
Сегодня, 09:34 МИД России обеспокоен деградацией ситуации со свободой СМИ в Молдове. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Москве замдиректора департамента информации и печати МИДа России Иван Нечаев. "С марта в республике действует запрет российских новостных и общественно- политических телепрограмм, введенный под надуманным предлогом "борьбы с дезинформацией".
В новостях