Четверг,
19 мая 2022

Молдова

Блок Коммунистов и Социалистов начинает акции протеста против власти и призывает другие оппозиционные силы присоединиться! (1)
Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) сообщает, что Блок Коммунистов и Социалистов начинает серию акций протеста против антинародной и антигосударственной политики, проводимой действующей властью, сообщает ТРИБУНА. Сегодня, 18 мая, в 14.00 пройдет первая акция протеста перед зданием правительства, которое "из-за вопиющей некомпетентности довело население до полной нищеты". "В рамках создаваемой Блоком Коммунистов и Социалистов Оппозиционной
Захарова: "Действия Молдовы заставляют усомниться в стремлении к нейтральному статусу" (1)
18 мая. 17:50 Политика 16 мин. назад Россия может усомниться в стремлении Молдовы к нейтральному статусу в связи с некоторыми действиями и заявлениями Кишинева. Об этом заявила в среду на брифинге директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, пишет tass.ru "[Некоторые] действия <...> и заявления официального Кишинева заставляют усомниться в реальной приверженности руководства страны нейтральному
Председатель Европарламента: у Молдовы есть свое место в ЕС (1)
У Молдовы есть свое место в ЕС, и Европейский парламент готов поддержать Республику Молдова, а также поддержать Украину и Грузию. Об этом сегодня заявила председатель Европарламента Роберта Метсола в ходе совместной конференции с главой государства Майей Санду, передает МОЛДПРЕС. Президент Республики Молдова поблагодарила партнеров из ЕС за поддержку нашей страны в борьбе с волной украинских беженцев.
Додон - власти: Хотите политическую войну? Я вам её устрою. Не успеете до Румынии добежать (1)
Как только в Молдове дела идут плохо, Игоря Додона вызывают к прокурору, чтобы отвлечь внимание населения от насущных проблем. Так было в декабре прошлого года, когда тариф на газ вырос в несколько раз.
Тирасполь объяснил, почему переговоры в формате "5+2" "зашли в тупик"Тирасполь объяснил, почему переговоры в формате "5+2" "зашли в тупик" (1)
18 мая. 12:00 Политика 5 мин. назад Переговорная площадка "5+2" (Молдова, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и ЕС) по приднестровскому урегулированию находится в замороженном состоянии с октября 2019 года. Об этом "Газете.Ru" заявил глава МИД непризнанной ПМР Виталий Игнатьев, комментируя слова замглавы МИД РФ Андрея Руденко о том, что "переговорный процесс по приднестровской проблематике зашел в тупик".
В новостях