Среда,
06 июля 2022

Банки

MAIB ЗАПУСКАЕТ ALTO - NEXT LEVEL PREMIUM BANKING (4)
05 июля, 2022 Мы рады сообщить о запуске maib alto - первого банковского сервиса в Республике Молдова класса премиум. Alto означает "высокий", "другой" и предлагает клиентам индивидуальное обслуживание, особенный уровень комфорта, эффективное управление временем и финансами.
Маразм крепчал! Власти считают университеты угрозой для экологии и озонового слоя (3)
05.07.2022 Объявленная властями "реформа системы высшего образования" посредством ликвидации ряда университетов должно привести к улучшению экологических показателей. Об этом говорится в разработанном Министерством образования Анализе воздействия (Analiza de impact - Rom.), который является сопроводительным документом проекта Постановления правительства "О реорганизации в форме слияния (поглощения) ряда учреждений в сфере образования, науки и
Нацбанк: МВФ - главный кредитор Молдовы (2)
1 час назад По состоянию на 31 марта 2022 года основным кредитором государства является Международный валютный фонд (МВФ) с долей 33,4% (895,18 млн долларов). Такие данные содержатся в информации, представленной Национальным банком Молдовы. На втором месте, с долей 29,8 процента от общего государственного долга или 796,88 млн долларов находится Группа Всемирного банка и ЕИБ с 15,6 процента (418,57 млн долларов).
Ипотеке подняли ставку. Как дальше жить и что делать участникам госпрограммы Prima Casa (1)
Николай Пахольницкий 25 минут В Молдове в полтора раза выросли ставки по ипотечным кредитам, в том числе по льготной ипотечной госпрограмме Prima Casa.
В Кремле прогнозируют увеличение цены на нефть в 4 раза (1)
05 июль 2022 г. 14:57 Экс-президент России, зам.председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что предложенный G7 механизм ограничения цен на российскую нефть приведет к цене на нефть выше 400 долларов за баррель. Как написал Медведев в Telegram, цена на российскую нефть превысит 300 - 400 долл.
В новостях