Четверг,
19 мая 2022

Экология

ВОЗ: 6,7 млн человек ежегодно умирают из-за грязного воздуха (1)
18.05.2022 Rus Redactor Эксперты ВОЗ пришли к выводу, что смог и прочие формы загрязнения воздуха ежегодно уносят около 6,7 млн жизней по всему миру, что заметно выше прошлых оценок, опубликованных в 2015 году. Выводы ученых и собранные ими сведения были опубликованы в статье в журнале Lancet Planetary Health, сообщает tass.ru "Загрязнение атмосферы по-прежнему очень сильно влияет на качество жизни
Воздействие стойких органических загрязнителей может привести к серьезным последствиям для здоровья, исследование (3)
18.05.2022 15:25 Воздействие стойких органических загрязнителей может привести к серьезным последствиям для здоровья, в том числе к некоторым видам рака, врожденным дефектам, дисфункциях иммунной и репродуктивной системы, повышенной восприимчивости к инфекциям и повреждению центральной и периферической нервной системы.
Парламент придумал, как бороться с умственной недостаточностью (2)
18 мая 2022 г., 10:30:00 Депутаты PAS предлагают штрафовать за молдавское национальное жульничество с йодированной солью - продажу йодированной соли, в которой йода на самом деле нет. Проверки показали, что йодированная соль переупаковывается дляя продажи в рознице в картонной упаковке, после чего йод улетучивается.
В новостях