Среда,
06 июля 2022

Политика

В Гагаузии назвали риски, которые могут привести к утрате молдавской государственности (2)
5 июля 2022 г., 18:55:00 Депутаты Народного собрания Гагаузии выступили во вторник со специальной декларацией к президенту, премьер-министру и председателю парламента, в которой изложили свои опасения в связи с "катастрофическим положением дел в социально-экономической и внешней политике страны", передает eNews. Политическое преследование сторонников нейтралитета и государственности
Этот поезд в огне: как российские партизаны поджигают военкоматы и пускают поезда под откосЭтот поезд в огне: как российские партизаны поджигают военкоматы и пускают поезда под откос (1)
05.07.2022, 16:00 В России после начала полномасштабной войны с Украиной резко выросло число аварий на железной дороге, по всей стране начались поджоги военкоматов. Ответственность за сход вагонов с рельсов берут на себя подпольные группы, выступающие против вторжения в Украину.
"Мы будем вовлечены в реконструкцию". Евросоюз готовит платформу для послевоенного восстановления Украины"Мы будем вовлечены в реконструкцию". Евросоюз готовит платформу для послевоенного восстановления Украины (1)
04 июля 2022, час 17:27 Евросоюз создаст платформу для координации действий по восстановлению Украины после войны с Россией. Такое заявление сделала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на конференции в швейцарском Лугано., пишет BBC. "С начала войны Европейский союз мобилизовал около 6,2 млрд евро в качестве финансовой поддержки.
Фермеры готовы выйти на митинги из-за закрытия Аграрного университета (1)
05/07/2022 14:21 Ассоциация молдавских фермеров выразила решительный протест закрытию Аграрного университета и заявили о готовности выйти на акцию по его защите. Такое заявление сделал на своей странице в социальных сетях председатель организации "Сила фермеров" Александр Слусарь. Он назвал реформу высших учебных заведений, которую предложило Министерство образования, "абсурдным проектом".
"Москве придется выбирать - либо масло, либо пушки". Op-ed Жозепа Борреля - главы дипломатии ЕС (1)
05.07.2022, 14:00 NM публикует авторскую статью (op-ed) верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля - о санкциях против РФ, введенных после российской военной агрессии против Украины, об их смысле, цене и последствиях для России и мира. Приносят ли результаты санкции против России?
В новостях