Понедельник,
05 декабря 2022

Молдовагаз

"Молдовагаз" должен выплатить "Газпрому" почти 44 миллиона долларов (8)
Понедельник 5 декабря 2022, 12:57 "Молдовагаз" до 20 декабря обязан выплатить "Газпрому" около 44 миллионов долларов долга, заявил глава молдавской компании Вадим Чебан. Официальный Кишинев и российская корпорация в октябре 2021 года договорились продлить контракт на поставку в страну "голубого топлива" с условием проведения в 2022 году аудита задолженности "Молдовагаза". "Обязательства АО "Молдовагаз" перед ПАО "Газпром" по оплате текущих
Премьер Гаврилица: Молдавия продержится два месяца без поставок "Газпрома"Премьер Гаврилица: Молдавия продержится два месяца без поставок "Газпрома" (5)
04 декабря 2022 11:21 / / Вероника Синицкая flickr.com | Thawt Hawthje/CC BY 2.0 Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица заявила, что накопленных запасов газа хватит в случае полного прекращения поставок из России. "У нас уже есть запасы на 230 миллионов, что позволяет нам пережить два месяца зимы, даже если весь объем поставок будет перекрыт завтра", - сообщила Гаврилица в эфире радио Moldova.
Кишинев и Тирасполь договорились о поставках электроэнергии на правый берег Днестра за счет увеличения поставок газа в ПриднестровьеКишинев и Тирасполь договорились о поставках электроэнергии на правый берег Днестра за счет увеличения поставок газа в Приднестровье (7)
4 декабря. FINMARKET.RU - Кишинев и Тирасполь подписали договор об условиях поставки электроэнергии на правый берег Днестра за счет увеличения поставляемого в Приднестровье газа, сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдавии Андрей Спыну. "Государственная компания "Энергоком" подписала договор с Молдавской ГРЭС (в Приднестровье) о поставках электроэнергии на декабрь месяц.
Газовая блокада Приднестровья завершилась поражением МолдовыГазовая блокада Приднестровья завершилась поражением Молдовы (1)
09:15 05.12.2022 04.12.2022 Елена Острякова. Молдова и Приднестровье в субботу заключили сделку - в ПМР возобновляются поставки газа, а непризнанная республика в ответ запускает на полную мощность находящуюся на ее территории и работающую на "голубом топливе" Молдавскую ГРЭС, которая питает, в том числе, и Кишинев. Газ для Приднестровья ранее по указанию Молдовы блокировался на Украине, оседая в хранилищах. Эти запасы теперь Кишинев забирает себе, взамен обещая
В новостях