Пятница,
12 августа 2022

Анкара

Швецию и Финляндию упрекнули в невыполнении условий для вступления в НАТОШвецию и Финляндию упрекнули в невыполнении условий для вступления в НАТО (1)
Глава МИД Турции: Швеция и Финляндия не выполнили обязательств перед Турцией для вступления в НАТО 11 августа 2022 в 19:59 Фото: Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу Власти Швеции и Финляндии по-прежнему не выполнили своих обязательств перед Анкарой для вступления в НАТО, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает агентство Anadolu.
Турция будет платить за российский газ в рублях и лирах (1)
Договоренность по оплате Турцией российского газа в рублях достигнута, в ближайшие дни стороны определят график поставок и точные цены, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез. Договоренность об оплате Турцией российского газа в рублях достигнута. Теперь Россия и Турция обсуждают возможность оплаты некоторой части поставок в турецких лирах. "В ближайшие дни появится окончательная ясность по графику, ценам и всему
Встреча Турции, Швеции и Финляндии по членству в НАТО запланирована на 26 августа 2022Встреча Турции, Швеции и Финляндии по членству в НАТО запланирована на 26 августа 2022 (3)
Анкара пока не видит выполнения Стокгольмом и Хельсинки взятых ими обязательств, отметил глава турецкого МИД Абдулла ШАКИРОВ Встреча Турции, Швеции и Финляндии по членству в НАТО запланирована на 26 августа 2022 Фото: REUTERS Встреча представителей Турции, Швеции и Финляндии по вопросу вступления Стокгольма и Хельсинки в НАТО планируется 26 августа, сообщил турецкий министр национальной обороны Мевлют Чавушоглу.
В МИД Турции рассказали, когда состоится 5-й раунд переговоров с Арменией (3)
Очередной раунд турецко-армянских переговоров о нормализации отношений двух стран может состояться в сентябре 2022 года, сообщила газета Yeni Safak 11 августа со ссылкой на источник в МИД Турции. "Процесс хрупкий, мы должны обеспечить прочный мир", - отметил источник газеты. Напомним, первый раунд переговоров по нормализации отношений Турции и Армении состоялся 14 января 2022 года в Москве, стороны договорились о возобновлении авиасообщения.
Чавушоглу рассказал о встрече с главой МИД Сирии (2)
четверг, 11 августа, 2022 - 22:57 Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что у него состоялась короткая беседа с министром иностранных дел Сирии Фейсалом Микдадом в кулуарах встречи Движения неприсоединения в сербской столице Белграде в октябре прошлого года.
В новостях