Понедельник,
23 мая 2022

Мурашко

Нужна ли России отдельная вакцина от оспы обезьянНужна ли России отдельная вакцина от оспы обезьян (19)
И у кого должен быть к ней иммунитет Главный научный сотрудник Центра им. Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал нужна ли России отдельная вакцина против новой оспы обезьян, заболевания которой начинают набирать обороты по всему миру. Он напомнил, до 1980 года население страны прививали от натуральной оспы. Поэтому люди, которые родились до этого года, в теории, должны иметь определенный уровень защиты от оспы обезьян.
23 мая 2022 г. 07:09 Санитарный контроль усилили в аэропорту Красноярска для недопущения завоза оспы обезьян23 мая 2022 г. 07:09 Санитарный контроль усилили в аэропорту Красноярска для недопущения завоза оспы обезьян (6)
© РИА Новости Сергей Пивоваров Красноярск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Роспотребнадзор принял меры по усилению санитарного контроля в аэропорту Красноярска для недопущения завоза оспы обезьян, сообщил главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев. "С целью недопущения завоза оспы обезьян на территорию края нами приняты меры по усилению санитарно-карантинного контроля в аэропорту "Красноярск",
В аэропорту Красноярска усилен контроль во избежание завоза оспы обезьянВ аэропорту Красноярска усилен контроль во избежание завоза оспы обезьян (16)
23 мая 2022, 07:52 В аэропорту Красноярска усилен санитарно-карантинный контроль в целях предотвращения завоза оспы обезьян, сообщил главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев. "С целью недопущения завоза оспы обезьян на территорию края нами приняты меры по усилению санитарно-карантинного контроля в аэропорту Красноярск", - написал Горяев в своём Telegram. По его словам, риск завоза инфекции оценён как низкий.
Минздрав предложил ограничить продажу алкогольных напитков в РоссииМинздрав предложил ограничить продажу алкогольных напитков в России (1)
22 мая 2022 10:37 Фото: pexels.com Инициативы, направленные на ограничение продаж алкогольной продукции в России, нужно поддерживать, заявил глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Употребление алкоголя не только вредит семье и социальной жизни, но и негативно отражается на состоянии здоровья, так как с медицинской точки зрения алкоголь - это яд, отметил он. Для некоторых людей алкоголь особенно опасен.
Ждать ли новую вспышку ковида?Ждать ли новую вспышку ковида? (3)
Россиянам рекомендуют придерживаться прежнего графика ревакцинации 12:30 Уже несколько месяцев заболеваемость COVID-19 в России стабильно снижается. По данным оперативного штаба, за минувшую неделю она уменьшилась более чем на 13 процентов.
В новостях