Воскресенье,
03 июля 2022

Наука и техника

3 июля 09:57 Ученый, подозреваемый в госизмене, умер через три дня после ареста3 июля 09:57 Ученый, подозреваемый в госизмене, умер через три дня после ареста (10)
Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через три дня после ареста Заведующий лабораторией квантовых оптических технологий Новосибирского государственного университета (НГУ) Дмитрий Колкер скончался после ареста по делу о госизмене. Как сообщает ТАСС, причины смерти пока не раскрываются. 1 июля стало известно, что новосибирский Советский районный суд арестовал заведующего лабораторией квантовых оптических технологий Новосибирского
Новосибирский физик умер через три дня после ареста за госизменуНовосибирский физик умер через три дня после ареста за госизмену (8)
03 июля 2022, 09:38 Ученый-физик из Новосибирска Дмитрий Колкер умер через три дня после того, как его арестовали по подозрению в госизмене. При жизни он занимал должность заведующего лабораторией квантовых оптических технологий Новосибирского государственного университета (НГУ). Колкер боролся с раком четвертой стадии.
11:04 Обвиненный в госизмене и больной раком ученый умер в заключении11:04 Обвиненный в госизмене и больной раком ученый умер в заключении (7)
Специалист по лазерной спектрологии Дмитрий Колкер, арестованный по делу о государственной измене на уходящей неделе, скончался в московской городской клинической больнице N29, передает "Комсомольская правда - Новосибирск". Газета ссылается на телеграмму, которую опубликовали родственники физика. Ученого арестовали, когда он страдал от последней стадии рака и не мог самостоятельно питаться.
По делу о госизмене арестован главный научный сотрудник института РАНПо делу о госизмене арестован главный научный сотрудник института РАН (4)
2 июля 2022, 23:19 440 По подозрению в государственной измене арестовали еще одного новосибирского ученого - главного научного сотрудника Института теоретической и прикладной механики СО РАН Анатолия Маслова, сообщает 2 июля ТАСС со ссылкой на источник. "Маслов подозревается в предоставлении данных, являющихся государственной тайной", - сказал собеседник, уточнив, что данные связаны с гиперзвуком.
Скончался арестованный по подозрению в госизмене учёный Дмитрий КолкерСкончался арестованный по подозрению в госизмене учёный Дмитрий Колкер (6)
Скончался Дмитрий Колкер, физик-лазерщик из Новосибирска, которого на днях арестовали по подозрению в госизмене. У мужчины была четвёртая стадия рака, сообщает "Московский комсомолец". Родственники учёного выложили телеграмму с информацией о его смерти. "2.07.2022 доставлен в ГКБ 29, где в 2.40 скончался", - говорится в сообщении. Дмитрий Колкер был учёным с мировым именем, заведующим лабораторией
Все новости по сюжетам
В новостях