Четверг,
19 мая 2022

Газпром

Польша подала новый иск к "Газпрому"Польша подала новый иск к "Газпрому" (10)
19/05/2022 Польская государственная газовая компания PGNiG подала новый иск против российского "Газпрома". От российской стороны требуют проценты за 1,5 млрд долларов переплаты за поставку газа в 2014-2020 годах. В отчете компании сообщается, что 31 марта PGNiG направила "Газпрому" уведомление об арбитражном разбирательстве в связи с выплатой процентов по сумме, переплаченной PGNiG за газ в период с ноября 2014 года по февраль 2020 года.
Австрия лишила "Газпром" доступа к самому крупному хранилищу газа в ЕвропеАвстрия лишила "Газпром" доступа к самому крупному хранилищу газа в Европе (6)
18 мая 2022 в 22:15 Фото: Газпром | Власти Австрии лишат "Газпром" доступа к хранилищу на территории страны Решение властей лишить российскую компанию доступа к газохранилищу в Хайдахе связано с желанием сократить зависимость от поставок природного газа РФ и решить вопрос недостаточно заполненности объекта. Мы . Мы из Украины С первого дня войны Фокус ни на минуту не прекращал работу.
Украина: НАК "Нафтогаз Украины" объяснила остановку транзита из-за оккупированной части ЛуганщиныУкраина: НАК "Нафтогаз Украины" объяснила остановку транзита из-за оккупированной части Луганщины (6)
Транзит газа из России в ЕС через оккупированную часть Луганской области невозможен из-за его кражи для Луганской ТЭС и промышленности ОРЛО. Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз" Украины Юрий Витренко. В НАК Нафтогаз Украины объяснили причины возникновения форс-мажора по транзиту российского газа через ГИС Сохрановка и пограничную компрессорную станцию Новопсков, находящиеся на оккупированной территории Луганской области.
В новостях