Четверг,
19 мая 2022

Украина

Зеленский объяснил, почему подписал указы о продлении военного положения и мобилизацииЗеленский объяснил, почему подписал указы о продлении военного положения и мобилизации (6)
00:00, 19.05.22 1 мин Президент Владимир Зеленский заявил, что подписал указы о продлении военного положения и мобилизации в Украине, чтобы прогнать оккупантов и гарантировать государству реальную безопасность. Глава государства выразил надежду, что Верховная Рада в ближайшее время поддержит это решение. Об этом Зеленский сказал в видеообращении 18 мая. "Мы обязаны прогнать оккупантов и гарантировать Украине реальную
Российские военнослужащие обстреливают всю линию столкновения, - ГенштабРоссийские военнослужащие обстреливают всю линию столкновения, - Генштаб (6)
Российские оккупанты продолжают наступление в Восточной операционной зоне, а также укрепляют подразделения в приграничных с Украиной областях 18 мая 2022 20:14 Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Генерального штаба, сообщает depo. Так, российские военные ведут обстрелы вдоль всей линии столкновения и в глубине обороны наших войск в Донецком операционном районе и на Славянском направлении, принимают меры для усиления наступательной группировки.
Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТОФинляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО (5)
18.05.2022 Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в Альянс в штаб- квартире в Брюсселе. Послы двух стран передали документу генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтернбергу. Об этом сообщает Reuters. Процесс вступления, который, как ожидается, займет всего несколько недель. По словам дипломатов, ратификация всех 30 союзных парламентов может занять до года. Подпишись на наши новости в Google News!
Угрожает катастрофа мирового уровня: в Мариуполе сообщили о последствиях бомбардировки "Азовстали"Угрожает катастрофа мирового уровня: в Мариуполе сообщили о последствиях бомбардировки "Азовстали" (3)
Анна Дворовенко 18 мая, 19:28 Из "Азовстали" в Азовское море может попасть сероводород На заводе могли повредить сооружение, которое содержало сероводород Непрерывные бомбардировки мариупольского завода "Азовсталь", который оккупанты намерены уничтожить, могут привести к экологической катастрофе в Азовском море - речь идет о полном вымирании флоры и фауны. Об этом в среду, 18 мая, сообщил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.
Российские войска отказываются форсировать Северский Донец: чего боятся оккупантыРоссийские войска отказываются форсировать Северский Донец: чего боятся оккупанты (8)
Май 18 Российские военные отказываются форсировать Северский Донец и атаковать Белогоровку. Об этом заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в своем телеграм-канале. По словам Гайдая, ВС РФ пока не форсируют Северский Донец из-за страха. Иностранные СМИ передают, что Путин лично разрабатывает план, как преодолеть водное препятствие. Российские военные отказываются идти на Белогоровку из-за того, что знают,
Все новости по сюжетам
В новостях