Четверг,
26 мая 2022

Вашингтон

26 мая 2022 09:17 Израиль запретил передачу Украине противотанковых ракет Spike26 мая 2022 09:17 Израиль запретил передачу Украине противотанковых ракет Spike (44)
Израиль отклонил просьбу США разрешить Берлину поставлять Украине противотанковые ракеты, произведенные в Германии по израильской лицензии. Об этом изданию Axios заявили два неназванных официальных представителя США и Израиля. В издании напомнили, что две недели назад глава министерства обороны Израиля Амир Эшель посетил Вашингтон для переговоров с представителями Пентагона. На этих переговорах заместитель министра обороны США по вопросам политики
Страны НАТО договорились не поставлять в Украину некоторое вооружение, чтобы не разозлить РФ (29)
Между странами НАТО есть неформальные договоренности по воздержанию от поставок в Украину некоторых видов вооружения. Об этом пишет со ссылкой на источники немецкое издание ZEIT ONLINE. По данным этого СМИ, в НАТО существует опасение, что РФ может официально расценить поставки западных боевых танков и боевых самолетов как вступление в войну и принять ответные военные меры.
Азиатское турне Байдена: при чем тут Украина?Азиатское турне Байдена: при чем тут Украина? (3)
09:40 | Укррудпром zn.ua, 25 мая 2022. Опубликовано 09:00 26 мая 2022 года О новых инициативах и старых проблемах США в Юго-Восточной Азии. Первое с момента избрания президентом США турне Джо Байдена в Юго-Восточную Азию завершилось инаугурацией Индо-Тихоокеанской экономической структуры и подтверждением намерений QUAD обеспечивать безопасность и порядок в регионе.
Украину ожидает сложный период на фронте, но мы не пойдем на уступки России, - Арестович (3)
Кирилл Лютый 26.05.2022 02:01 Поставки тяжелого вооружения в Украину от стран Запада задерживаются. В связи с этим наша армия будет переживать на фронте тяжелый период, сейчас у российских оккупантов есть тактический успех. Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире "Фейгин live".
Глава Африканского союза будет добиваться от России разблокирования экспорта украинского зернаГлава Африканского союза будет добиваться от России разблокирования экспорта украинского зерна (2)
26.05.2022 Редакция NS.Writer Некоторые районы Африки уже сегодня ощущают последствия перебоев с поставками продовольствия из Украины, пишет golosameriki.com. Президент Сенегала и председатель Африканского союза Маки Салл заявил в среду, что будет добиваться от России и Украины разблокирования экспорта зерна и удобрений в целях избежания широкомасштабного голода. Салл собирается посетить Россию и Украину в ближайшие недели.
В новостях