Среда,
05 октября 2022

Москва

Октябрь, 04 в 22:59 Освобожденный из российского плена Мурашов не сможет возглавлять ЗАЭС - МАГАТЭОктябрь, 04 в 22:59 Освобожденный из российского плена Мурашов не сможет возглавлять ЗАЭС - МАГАТЭ (20)
Илья Нежигай, редактор ленты Поскольку гендиректор ЗАЭС Игорь Мурашов находится на территории, подконтрольной Украине, то он не может выполнять свои функции на Запорожской АЭС. Об этом заявили в МАГАТЭ и добавили, что пока неизвестно, кого оккупанты устроят на эту должность. В организации напомнили, что вчера Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси приветствовал освобождение Игоря Мурашова, после получения
В МАГАТЭ заявили, что гендиректор ЗАЭС после освобождения из плена оккупантов оставит свой постВ МАГАТЭ заявили, что гендиректор ЗАЭС после освобождения из плена оккупантов оставит свой пост (13)
4 октября, 21:16 Игорь Мурашов (Фото:Энергоатом / Telegram) По информации Международного агентства по атомной энергии, гендиректор Запорожской АЭС Игорь Мурашов больше не будет выполнять свои обязанности. Как сообщает пресс-служба МАГАТЭ во вторник, 4 октября, Мурашов сейчас находится со своей семьей на подконтрольной Украине территории и "не будет продолжать выполнять свои обязанности на ЗАЭС".
Казахстан говорит с Украиной о смене посла и вызвал посла РФ из-за заявлений ЗахаровойКазахстан говорит с Украиной о смене посла и вызвал посла РФ из-за заявлений Захаровой (11)
41 Минуты 18 Секунды Тому назад Посла России вызвали в МИД Казахстана из-за заявлений пресс-секретаря Марии Захаровой, которые в Алматы считают "диссонирующими с характером союзнических отношений". Как сообщает казахстанская служба "Радио Свобода", об этом рассказал официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров. 4 октября МИД России выразил протест из-за невысылки украинского посла в
5 октября 2022, 07:20 Посол Украины в Казахстане, которого требовала выгнать Москва, не уехал: МИД РФ негодует5 октября 2022, 07:20 Посол Украины в Казахстане, которого требовала выгнать Москва, не уехал: МИД РФ негодует (11)
Дипломатический скандал разгорелся между Россией и Казахстаном, так как не состоялась высылка посла Украины за высказывания в адрес русских. МИД РФ инициировало вызов посла Республики Казахстан с предъявлением претензий по поводу невыполнения обязательств по высылке из страны посла Украины. Кризисную ситуацию спровоцировало заявление главы дипломатической миссии Украины в Казахстане в адрес россиян.
Росатом "оформил" ЗАЭС как предприятие РФ (7)
5 октября, 11:18 Росатом юридически "оформил" Запорожскую атомную электростанцию как российское предприятие. Об этом сообщили росСМИ со ссылкой на данные реестра. Новая компания с уставным капиталом два миллиарда рублей была зарегистрирована 3 октября. В Энергоатоме назвали "ничтожным" решение оккупантов. "Это агония мнимого сумасшедшего мира страны-агрессора, в котором теперь дошли до создания псевдопредприятий с названиями украинских компаний..
Все новости по сюжетам
В новостях