Четверг,
07 июля 2022

Япония

Цену на российскую нефть хотят зафиксировать на уровне 60 долларов за баррельЦену на российскую нефть хотят зафиксировать на уровне 60 долларов за баррель (4)
07.07.2022 08:35. Цены на российскую нефть хотят принудительно ограничить на уровне 40-60 долларов за баррель. Об этом сообщает Bloomberg. "Точный предел будет зависеть от рыночных условий на момент принятия окончательного решения, а эти условия могут существенно измениться", - сообщил источник издания. Впервые об ограничении цен на нефть государства G7 договорились во время последнего саммита.
Байден планирует исключить Афганистан из основных союзников США вне НАТО (9)
7 июля, 2022 четверг 08:04 Президент Америки Джо Байден объявил конгрессу о своем намерении лишить Афганистан статуса основного союзника Вашингтона вне НАТО Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. Так, Байден направил конгрессу заявление, в котором говорится, что он намерен "отменить включение Афганистана в число основных союзников". В 2012 году США объявили Афганистан основным союзником, не входящим в НАТО.
Хватит ли Украине зерна? Как проходит сбор урожая под вражеским огнемХватит ли Украине зерна? Как проходит сбор урожая под вражеским огнем (4)
Галина Михайлова 07 июля, 07:48 Посевная и уборка урожая в 2022 году проходят в опасных условиях Часть украинских полей стали непригодны из-за постоянных обстрелов и мин Продолжающаяся война в Украине может привести к продовольственному кризису. Оккупанты не только захватили более 20% сельхозугодий Украины (по оценкам NASA), но и регулярно обстреливают связанную с зерном инфраструктуру на подконтрольной территории.
Запад планирует заставить рф продавать нефть вдвое дешевлеЗапад планирует заставить рф продавать нефть вдвое дешевле (5)
06/07/2022 Соединенные Штаты обсуждают с союзниками план ограничения цены на российскую нефть до 40-50 долларов за баррель при нынешней цене в районе 100 долларов за Brent, рф продает свою за 80 долларов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с переговорами. Более конкретный ценовой порог (прайс-кеп) будет зависеть от рыночных условий к моменту согласования санкций.
В Японии будут наказывать за оскорбления в интернете одним годом тюрьмыВ Японии будут наказывать за оскорбления в интернете одним годом тюрьмы (1)
Цей матеріал також доступний українською 06.07.2022, 21:06 Токио. Фото - Unsplash В Японии с 7 июля (по местному времени) вступила в силу поправка в Уголовный кодекс, согласно которой за оскорбление человека в интернете предусматривается один год заключения, сообщает Kyodo News. Ранее штраф за кибербуллинг предусматривал штраф в размере 10 000 иен (около $74) и заключение на срок до 30 дней.
В новостях