Четверг,
07 июля 2022

Костюченко

Украинская ГТС готова к сценарию нулевого транзита (4)
6 июля, 2022 среда 14:18 Газотранспортная система Украины готова работать даже без транзита газа Об этом сообщил глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон, пишет Интерфакс-Украина . "Мы всегда готовились к сценарию "нулевого" транзита, поскольку у нас уже были прецеденты и в 2006 и 2009 годах, когда россияне закрывали краны на своей территории.
Более 300 тыс. грн собрали в рамках проекта #SPORT_наступ (2)
06.07.2022 15:25 Екатерина Швец В Днепре в рамках проекта #SPORT_наступление собрали более 300 тыс. гривен. Это масштабный благотворительный проект, который включает в себя комплекс спортивных мероприятий (чемпионаты, турниры, кубки, легкоатлетический забег, благотворительный онлайн-аукцион наград от звезд спорта города) для поддержки Вооруженных сил Украины.
путин не отказался от намерения завоевать всю Украину - ISWпутин не отказался от намерения завоевать всю Украину - ISW (1)
09:13 06 июл 2022. Кремль через Патрушева уже неоднократно заявлял о таких намерениях. Целью российской агрессии против Украины является уничтожение ее суверенитета и смена политической власти, считают аналитики Института изучения войны (ISW). Диктатор путин не отказался от планов завоевать все Украинское государство. Его целями по-прежнему остаются смена режима в Киеве и устранение суверенитета украинского государства.
Оккупанты готовят наступление на Бахмут и Северск - военные экспертыОккупанты готовят наступление на Бахмут и Северск - военные эксперты (1)
Ольга Глущенко - Вторник, 5 июля 2022, 04:05 Институт изучения войны (ISW) предполагает, что российские войска готовят наступление на Бахмут и Северск, однако после боев за Лисичанск вряд ли будут иметь успех. Источник: ISW Детали: Президент России Владимир Путин отпраздновал захват Россией Лисичанска и границы с Луганской областью и, похоже, приказал российским военным взять оперативную паузу.
В Мариуполе люди по несколько дней ждут водыВ Мариуполе люди по несколько дней ждут воды (1)
5 июля, 07:54 В оккупированном Мариуполе люди по несколько дней ждут воды в то время, как новые "хозяева" города демонстративно поливают газоны с высохшей травой. "Мариуполь. Четвертый день подряд жители Левобережного района с 5 утра ждут подвоза питьевой воды. Без результата. Люди остаются без воды. В то же время в Центральном районе на площади Свободы оккупанты включили полив газонов, которые уже потеряны навсегда.
В новостях