Вторник,
17 мая 2022

Денисов

Подстреленных россиян свозят в санатории Крыма, а в Херсонской области у оккупантов - "туристический сезон" (20)
Cегодня в 20:21 Российские оккупанты под дулами автоматов организуют "туристический сезон" на Арабатской Стрелке в Херсонской области. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова. Сейчас санатории и базы отдыха во временно оккупированы в Крыму переполнены ранеными российскими военными, которых везут из материковой части Украины. Поэтому захватчики решили устроить отдых в курортных местах временно захваченной Херсонской области.
17 мая 2022, 17:41 Россияне удерживают более трех тысяч мариупольцев в "фильтрационной тюрьме" в Еленовке, - Денисова (11)
российские захватчики содержат более трех тысяч гражданских жителей Мариуполя в "фильтрационной тюрьме" - бывшей исправительной колонии No 52 в поселке Оленевка Донецкой области. Об этом уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила в Телеграме. По ее данным, среди заложников около 30 волонтеров, которые пытались завезти в Мариуполь гуманитарную помощь и спасти жителей.
"Мобилизация" под дулом автоматов: на оккупированной Луганщине россияне угрожают казнью за отказ воевать против Украины (9)
19:47, 17.05.22 1 мин На оккупированной территории Луганской области захватчики проводят принудительную мобилизацию. За отказ воевать против Украины россияне угрожают мужчинам расстрелом. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. По ее данным, оккупанты разыскивают мужчин, выехавших вглубь оккупированной территории и в более безопасные места, чтобы укрыться от обстрелов.
В россию депортировали более 1,3 миллиона украинцев - Денисова (3)
сегодня 19:14 В россию принудительно депортировали более 1,3 миллиона украинцев, в том числе и 223 тысяч детей. Об этом уполномоченная ВРУ по правам человека Людмила Денисова проинформировала в Телеграме по результатам онлайн-встречи с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, передает Укринформ. "Ключевой темой для обсуждения с главой УВКБ ООН стала принудительная депортация в россию более 1 миллиона 300 тысяч украинцев, в том числе 223
17.05.22 18:54 Рашисты в оккупированном Херсоне похищают людей с блокпостов и домов, - ОВА (4)
Российские военные продолжают совершать произвол на временно оккупированных территориях Украины, в частности, в Херсоне. Там оккупанты забирают людей на блокпостах или даже из их домов. Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на 24 канал, об этом заявил заместитель председателя Херсонской ОВА Юрий Соболевский. "Люди исчезают с блокпостов во время проверок, часто ночью из своих квартир или домов.
Все новости по сюжетам
В новостях