Среда,
05 октября 2022

Буданов

Зеленский снова собрал Ставку Главнокомандующего: решали, как противодействовать новым видам оружия, к которому прибегла РФ (16)
5 октября, 2022 среда 13:20 Сегодня, 5 октября, состоялось очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего Об этом в телеграме сообщил Владимир Зеленский. В ходе встречи представители разведки, штаба ВСУ и командующие войсками оперативных направлений доложили об актуальной ситуации на фронте. Также обсудили ряд важных вопросов, в частности, как противодействовать новым типам оружия, которое использует Россия в войне с Украиной.
В Пентагоне не подтвердили информацию о перемещении ядерного оружия в РФВ Пентагоне не подтвердили информацию о перемещении ядерного оружия в РФ (4)
Официальные лица США заявили, что не располагают информацией, подтверждающей сообщения СМИ о том, что РФ готовится применить тактическое ядерное оружие на поле боя в Украине или вблизи него, сообщает RFE/RL. В частности, заместитель помощника министра обороны США Лора Купер отмечает, что видела лишь "отчеты из открытых источников", свидетельствующих о том, что РФ может перемещать тактическое ядерное оружие
Путин - заложник мобилизации: она больше влияет на раскол в России, чем на саму войну, - ISWПутин - заложник мобилизации: она больше влияет на раскол в России, чем на саму войну, - ISW (2)
07:53, 5 октября Владимир Путин стал заложником частичной мобилизации / Российские СМИ В России продолжается частичная мобилизация. Впрочем, она больше влияет на саму страну-агрессора, чем на войну в Украине. Источник: ISW Объявление частичной мобилизации оказывает более значительное краткосрочное влияние на российский внутренний контекст, чем на войну, взаимодействуя с неудачами России на поле боя.
Виктор Кевлюк: До осени следующего года война будет продолжатьсяВиктор Кевлюк: До осени следующего года война будет продолжаться (2)
Украина, Среда 05 октября 2022 07:00 Виктор Кевлюк (фото: Facebook) Автор: Ульяна Безпалько О последствиях российской мобилизации, рисках повторного вторжения из Беларуси, о вероятности применения Москвой ядерного оружия и о том, сколько еще может продолжаться война - в интервью РБК-Украина рассказал эксперт Центра оборонных стратегий, полковник Виктор Кевлюк. Путин решил спасать положение своих войск на фронте, объявив частичную
Отопительный сезон 2022: как самостоятельно рассчитать размер субсидии (1)
10:19, 05.10.22 Кабинет Министров Украины расширил список лиц, которые могут получать субсидии. Как рассчитать размер субсидии - в материале ТСН.ua В этом отопительном сезоне субсидии будут рассчитывать по новому принципу - будет применяться экстерриториальный принцип, не предусматривающий при расчете субсидии "привязку" к месту жительства человека. Украинцы могут самостоятельно определить, какой будет сумма начисленной
В новостях