Вторник,
17 мая 2022

Недвижимость

"Исторически максимальное падение": выдача ипотеки в россии в апреле упала в четыре раза (6)
Сегодня 19:35 В апреле в рф выдали в четыре раза меньше ипотечных кредитов, чем в марте. Такого падения не наблюдалось даже в начале пандемии 2020 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на статистику бюро кредитных историй "Эквифакс". Так, за апрель в рф выдали 37 200 ипотечных кредитов (на 77% меньше показателя марта) на общую сумму 130,5 млрд рублей (минус 75% по сравнению с 529,3 млрд рублей в прошлом месяце).
Рынок недвижимости во время войны: уже несколько дней производятся покупка и продажа - Минюст (4)
17 мая 2022 В Государственном реестре имущественных прав после восстановления работы в мае было совершено более 14 тысяч регистрационных действий. Об этом сообщил министр юстиции Украины Денис Малюска. По его словам, после основательных дискуссий концепция работы рынка недвижимости во время войны со встроенными механизмами защиты от злоупотреблений была разработана, оформлена постановлением Кабмина и реализована на практике.
Купля-продажа жилья во время войны: изменения (3)
В Киеве подешевело жилье в жилом фонде от 2011 года Сегодня, 15:43 | Автор: Ольга Опенько Иллюстративное фото / depositphotos 19 апреля правительство разблокировало процесс купли-продажи жилой недвижимости в Украине, пишет bigmir.net. Отмечается, что после разблокирования реестра недвижимого имущества рынок в Украине оживает: есть определенный спрос, появляется все больше предложений от продавцов.
Рынок ипотечного кредитования в РФ рухнул: в апреле фиксируется падение в 75%Рынок ипотечного кредитования в РФ рухнул: в апреле фиксируется падение в 75% (2)
Российские банки фиксируют рекордный уровень падения спроса на ипотечные кредиты: количество взятых ипотек с марта по апрель сократилось в 4 раза. В условиях нарастающего экономического прессинга в РФ фиксируется резкое снижение количества оформленных ипотечных кредитов.
17 мая, 2022 - 17:41 "Район хороший, не бомбили". В Харькове оживает рынок аренды жилья (2)
Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today В центре можно снять квартиру за 5 000 грн. В Харькове начал оживать рынок недвижимости. В центре цены на аренду жилья существенно снизились по сравнению с довоенным периодом, вырос спрос на Одесскую и Новые дома, которые меньше всего пострадали от обстрелов. В начале войны рынок жилья замер.
Все новости по сюжетам
В новостях