Среда,
05 октября 2022

Медицина

Швеция передала Украине более 500 тысяч доз антиковидной вакцины Pfizer (6)
Швеция передала Украине более 500 тысяч доз вакцины Comirnaty Original/Omicron BA.1 от Pfizer-BioNTech, разработанной специально против штамма "Омикрон" и его вариантов. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины на своем сайте. Вакцина предназначена для бустерной дозы для уже имеющим первичный курс вакцинации от COVID-19. Ее уже развезли в большинство областей Украины, в том числе по 23 тыс.
В Минздраве поделились планами на возможное "введение карантина" из-за COVID-19 (1)
4 октября, 20:09 Карантин в Украине Заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Игорь Кузин назвал ситуацию с коронавирусом в Украине стабильной, ожидаемой и соответствующей сезонности. Об этом он сказал в эфире информационного телемарафона. "В течение прошлой недели было зафиксировано почти 43 тысячи новых случаев заболевания коронавирусом, это на 3% меньше, чем на позапрошлой неделе.
Как спасаться от "грязной бомбы", ядерного оружия или аварии на АЭС: инструкция ЦСКИБ (2)
13:13, 05.10.22 Хотя эксперты считают, что ядерный удар по Украине маловероятен, и главная цель таких угроз - запугивание украинцев, в то же время украинцы должны иметь план действий на случай любых чрезвычайных ситуаций, считают в Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности при СНБО Как поступить в случае удара "грязной бомбой", ядерной атаки или аварии на АЭС разъяснили специалисты Центра стратегических коммуникаций и
Появилось неожиданное открытие о раковых метастазахПоявилось неожиданное открытие о раковых метастазах (2)
Вне зависимости от того, где в теле возникает рак, он способен колонизировать другие органы или ткани с помощью метастаз. Процесс значительно усложняет лечение. Сегодня, 09:18 | Автор: Соколенко Виктория Ученые из Кембриджского университета смогли обнаружить белок, который имеет решающую роль при развитии метастаз рака.
Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины Pfizer (1)
Швеция передала Украине более 500 тыс. доз вакцины Comirnaty Original/Omicron BA.1 от Pfizer-BioNTech, разработанной специально против штамма "Омикрон" и его вариантов. Как сообщает Министерство здравоохранения Украины на своем сайте, вакцина предназначена для бустерной дозы для уже имеющим первичный курс вакцинации от COVID-19. Вакцину уже развезли в большинство областей Украины, в том числе по 23 тыс.
В новостях