Среда,
05 октября 2022

Наука и техника

07:14 / 05.10.2022 Нобелевскую премию по физике дали за исследование передачи квантовой информации07:14 / 05.10.2022 Нобелевскую премию по физике дали за исследование передачи квантовой информации (4)
Фото: Нобелевская медаль/ из открытых источников Нобелевский комитет объявил имена лауреатов премии 2022 года по физике. Награду присудили ученым Алену Аспе (Франция), Джону Ф. Клаузеру (США) и Антону Цайлингеру (Австрия) с формулировкой "за эксперименты с запутанными фотонами, открытие нарушения неравенств Белла и новаторство в квантовой информатике". Их исследования "открыли путь для новых технологий", основанных на
Телескоп SOAR сделал фото хвоста от обломков разбившегося астероидаТелескоп SOAR сделал фото хвоста от обломков разбившегося астероида (3)
Текст: Валігура Марина, 5 октября 2022, 12:36 Фото: Associated Press След обломков астероида На снимке виден шлейф пыли и обломков, выброшенный с поверхности астероида Диморфос после его столкновения с космическим кораблем НАСА 26 сентября 2022 года. Телескоп Southern Astrophysical Research (SOAR) сделал фото хвоста, который тянется тысячи миль от столкновения космического корабля DART с астероидом Диморф.Об этом сообщает Associated Press.
Маленькие Карлсоны с пропеллерами. Ученые разгадали загадку движения бактерий, на это ушло 50 летМаленькие Карлсоны с пропеллерами. Ученые разгадали загадку движения бактерий, на это ушло 50 лет (2)
05 октября 2022 в 12:52 Фото: Jennifer Tsang/Hoover Lab | Ученые поняли, как двигаются бактерии. Ученым потребовалось 50 лет, чтобы понять, как плавают бактерии и одноклеточные археи. Related video Ученым давно известно, что клетки животных, бактерии и археи (одноклеточные организмы) используют волокнистые придатки, называемые жгутиком, для движения.
Как 10 диаметров Земли. Ученые обнаружили гигантскую тепловую волну в атмосфере ЮпитераКак 10 диаметров Земли. Ученые обнаружили гигантскую тепловую волну в атмосфере Юпитера (2)
5 октября, 09:27 Температура этой тепловой волны достигает 700 градусов Цельсия, и она простирается на 130 тысяч км, а это примерно 10 диаметров Земли. Related video Ученые обнаружили впечатляющую тепловую волну прямо под северным полярным сиянием на Юпитере и выяснили, что она движется к экватору со скоростью в тысячи километров в час, пишет SciTechDaily. Юпитер известен своими разноцветными вихрями в атмосфере, которые видны на
Ученые заявили, что спать с телефоном вредно для здоровья (2)
5 октября, 08:24 Недавнее исследование показало, что более половины (48%) респондентов спят ночью рядом со своими телефонами. Некоторые из тех, кто ответил "Нет", ссылались на то, что они оставляют свой телефон на тумбочке рядом с кроватью. Ученые утверждают, что телефон не должен находиться рядом с кроватью, пишет Тechlikethis. Данные подстверждает системный обзор 20 исследований, который показывает,
Все новости по сюжетам
В новостях