Вторник,
17 мая 2022

Культура

Ненависть исчезнет, а диктаторы умрут: Зеленский открыл Каннский кинофестиваль (7)
17 мая, 18:46 Новость на украинском Президент Украины Владимир Зеленский выступил на церемонии открытия Каннского кинофестиваля. - Мы продолжаем бороться. У нас нет другого выбора, кроме как продолжать бороться за нашу свободу. В конце концов, ненависть исчезнет, а диктаторы умрут, - отметил Зеленский. В своем выступлении он ссылался на силу кинематографа во время Второй мировой войны. В частности, президент Украины вспомнил фильм Чарли Чаплина Великий
Святослав Вакарчук дал тайный концерт для бойцов ВСУ на ЛуганщинеСвятослав Вакарчук дал тайный концерт для бойцов ВСУ на Луганщине (11)
Музыкант добрался до горячей точки под обстрелами Светлана Галюн Сегодня, 12:40 Святослав Вакарчук © іnstagram.com/sviatoslav.vakarchuk Украинский певец и лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук под обстрелами добрался до Луганщины и устроил для защитников Украины тайный концерт. В целях безопасности место проведения мероприятия было строго засекречено. Организовать выступление удалось благодаря профессиональной работе разведчиков.
Каменских рассказала, как за несколько дней до войны оказалась в Испании (12)
Настя Каменских рассказала, что привело ее с мужем в Испанию за несколько дней до полномасштабного вторжения РФ на наши земли. Сегодня, 13:15 Каменских рассказала, как за несколько дней до войны оказалась в Испании По словам певицы, даже несмотря на бесчисленное количество новостей о возможном нападении России на Украину, которые появлялись в СМИ накануне, она не верила, что начнется полномасштабная война.
РФ хочет скрыть количество жертв в Драмтеатре: мариупольцев не берут разбирать завалыРФ хочет скрыть количество жертв в Драмтеатре: мариупольцев не берут разбирать завалы (8)
Виолетта Орлова 18:49, 17.05.22 Во время авиаудара по драматическому театру в Мариуполе погибли по меньшей мере 300 человек, однако в РФ утверждают лишь о 12 погибших. Оккупанты не хотят, чтобы местные видели реальное количество жертв / azov.org.ua Россия снова хочет скрыть свои военные преступления, оккупанты пытаются скрыть количество жертв в мариупольском Драмтеатре, куда 16 марта они сбросили бомбу.
Латвия расторгла сотрудничество с Россией в сфере культурыЛатвия расторгла сотрудничество с Россией в сфере культуры (6)
20:34, 17 Мая, 2022 Кабмин Латвии утвердил расторжение сотрудничество с Россией в сфере культуры. Такое решение было вызвано продолжающейся агрессией РФ на территории Украины. Об этом заявил министр культуры Латвии Наурис Пунтулис, сообщает Delfi. - Мы полностью приостановили любое сотрудничество с режимом Путина до момента, когда из Украины будут выведены российские войска и полностью восстановлены территориальная целостность и суверенитет Украины. Тогда,
Все новости по сюжетам
В новостях