Воскресенье,
14 августа 2022

Внешэконом

Девочке из Бучи, из-за российских обстрелов потерявшей руку, поставят хай-тек протез в США (4)
14 августа, 10:12 Девятилетняя Саша Филипчук из Бучи, которая в результате действий российских войск потеряла руку, прибыла с мамой на протезирование в Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщила супруга Президента Елена Зеленская в Фейсбуке, передает Укринформ. "Девятилетняя Саша Филипчук - девочка, потерявшая руку и едва выжившая в Буче.
Американские конгрессмены снова летят на ТайваньАмериканские конгрессмены снова летят на Тайвань (3)
Делегация Конгресса США снова посетит с визитом Тайвань воскресенье, 14 августа 2022, 16:15 Американская делегация будет находиться на острове 14-15 августа, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина". Делегация проведет встречи с лидерами Тайваня, чтобы обсудить американо- тайваньские отношения, региональную безопасность, торговлю и инвестиции, глобальные цепочки поставок и другие важные вопросы, представляющие взаимный интерес.
Лиз Трасс лидирует в борьбе за пост премьера Британии (3)
Август 14 12:51 2022 Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс на 22% опережает своего конкурента Риши Сунака в борьбе за пост следующего премьер-министра страны. Об этом свидетельствует опрос членов Консервативной партии, проведенный Opinium Research в субботу, передает Укринформ со ссылкой на Reuters. Среди 450 членов Консервативной партии, которые уже определились, чью кандидатуру будут поддерживать, Трасс получила 61% голосов, тогда как
Наиболее уязвимые перед рф страны НАТО просят у США дополнительное оружие (2)
14 Авг, 11:41 Союзники США, наиболее уязвимые перед россией, требуют дополнительных войск и оружия, чтобы защититься от возможной агрессии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Washington Post. Цитата "Как и Украина, которая не является членом НАТО, но считается близким партнером альянса, страны, наиболее близкие к россии, говорят, что отчаянно нуждаются в дополнительной военной помощи Запада.
Николаевский мэр Сенкевич собирается в Копенгаген (2)
14.08.2022 13:04 В августе правительство Дании согласует создание плана восстановления Николаева. Мэр Александр Сенкевич хочет отправиться в Копенгаген, чтобы подписать с министерством иностранных дел Дании меморандум.
В новостях