Суббота,
02 июля 2022

Таджикистан

Ш.Шерализода встретился в Лиссабоне с главой МИД Сингапура и замглавы МИД Португалии (3)
Avesta.Tj | 02.07.2022 | Заместитель министра иностранных дел Таджикистана Шараф Шерализода на полях Конференции ООН по океану в Лиссабоне встретился с министром иностранных дел Сингапура доктором Вивиан Балакришнаном. Как сообщили в МИД РТ, стороны обменялись мнениями о нынешнем уровне двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Сингапуром и возможностях его расширения, в частности, в экономической и инвестиционной сферах.
На юге Таджикистана поход за дровами обернулся смертью женщины и ее 11-летнего внука (2)
Avesta.Tj | 02.07.2022 | Три человека, в том числе трое несовершеннолетних утонули в реке Вахш и водоеме Оби сиёх (темная вода) в Хатлонской области, на юге Таджикистана. Как сообщили в пресс-центре Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана, в первом случае в районе Дж.Балхи в реке Вахш утонули пожилая женщина и ее 11-летний внук. Женщина, как обычно, собирала хворост на берегу реки Вахш вместе со своими
Страны СНГ будут развивать сотрудничество в сфере пенсионного обеспечения населения (2)
2 июля 2022, 12:45 Avesta.Tj | 02.07.2022 | Страны Содружества Независимых Государств договорились развивать двустороннее сотрудничество в области пенсионного обеспечения населения и обмениваться информацией и наилучшими практиками в сфере пенсионного обеспечения. Как сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ, такое решение было принято по итогам соответствующего совещания, которое прошло 30 июня в режиме видеоконференцсвязи.
Солнце в подарок. Народному художнику Сухробу Курбанову посвящается (2)
Есть люди, от природы наделенные недюжинной и завидной работоспособностью, они не знают лени, выходных, отгулов и праздников не признают, и от зари до зари трудятся не покладая рук. К таким трудоголикам относился, и мой теперь, увы, покойный друг, единственный в Таджикистане Народный художник СССР, трехкратный лауреат Государственной премии имени Абуабдулло Рудаки, три десятка лет возглавлявший Союз художников Республики Таджикистан Сухроб Курбанов,
ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: Путин в Душанбе, защита от сексуальных домогательств и сбывшаяся мечта велосипедистов (2)
На этой неделе Душанбе встречал российского президента. Таджикские мигранты теперь будут получать российскую пенсию, а новый закон будет защищать жертв всех форм дискриминации.
В новостях