Суббота,
02 июля 2022

Узбекистан

Жокаргы кенес Республики Каракалпакстан обнародовал официальное заявление по поводу событий в НукусеЖокаргы кенес Республики Каракалпакстан обнародовал официальное заявление по поводу событий в Нукусе (12)
Жокаргы кенес, Совет Министров Республики Каракалпакстан и Министерство внутренних дел Республики Каракалпакстан выступили с совместным заявлением по поводу беспорядков, произошедших в Нукусе 1 июля. Фото: Жокаргы кенес Ниже приводим текст заявления, опубликованного на официальном сайте Жокаргы кенеса: "Несмотря на проводимую Республикой Узбекистан политику открытости и свободного волеизъявления, 1 июля 2022 года в г.Нукусе преступная группа
В Каракалпакстане протесты из-за изменения статуса региона в Конституции. МВД Узбекистана назвал акции незаконнымиВ Каракалпакстане протесты из-за изменения статуса региона в Конституции. МВД Узбекистана назвал акции незаконными (11)
43 минут(ы) назад На видеозаписях, распространенных 1 июля в соцсетях, можно увидеть, как на массовой демонстрации в Нукусе приняли участие десятки тысяч человек. Министерство внутренних дел Узбекистана сделало 1 июля заявление по поводу массовой демонстрации с участием десятков тысяч человек в столице Каракалпакстана Нукусе, указав причиной произошедшего "неправильное толкование конституционных реформ.
В Узбекистане разработан новый препарат для лечения коронавируса (4)
14:34, сегодня Фармацевтический институт образования и исследований разработал новый препарат для лечения коронавируса "Антиковир", сообщает Podrobno.uz со ссылкой на данные Мининноваций страны. Препарат создан на основе биотехнологического и химического синтеза природного и минерального источников. Клинические и доклинические исследования показали, что "Антиковир" препятствует проникновению коронавируса в клетки с последующим их
Казахстан временно закрыл один пункт пропуска на границе с Узбекистаном (3)
02.07.2022 - 13:15 www.gazeta.uz пишет Tengrinews.kz."В соответствии с поступившей от узбекских партнёров информацией с 1 июля 2022 года, в связи с выходом из строя информационной системы временно прекращён пропуск лиц, транспортных средств и грузов в пункте пропуска "Даут-ата" (Кунградский район Каракалпакстана - ред.) - "Тажен" (Бейнеуский район Мангистауской области Казахстана - ред.)
Протесты в Каракалпакстане: люди вышли на улицы из-за инициативы Ташкента изменить статус республикиПротесты в Каракалпакстане: люди вышли на улицы из-за инициативы Ташкента изменить статус республики (4)
32 минут назад Демонстрация в Нукусе, столице Каракалпакстана, против изменения статуса республики в составе Узбекистана Тысячи людей вышли на улицы Нукуса в знак протеста против поправок к Конституции Узбекистана, которые предусматривают исключение суверенного статуса Каракалпакстана и его права на отделение от Узбекистана. Они требовали освобождения местного активиста Даулетмурата Тажимуратова, задержанного после призывов выходить на митинг.
Все новости по сюжетам
В новостях