Четверг,
19 мая 2022

Энергетика

В Минэнерго предложили ввести "социальную норму" на потребление электричества и газа (3)
10:32 19 Май 2022 В Министерстве энергетики привели аргументы, необходимые для реформирования рынка энергоресурсов и системы энергоснабжения в Узбекистане.В ведомстве подсчитали убытки и рассказали о мерах, необходимых для реформации системы. Соответствующее сообщение опубликовано пресс-службой Минэнерго. Согласно данным, за последние пять лет объем производства электроэнергии в Узбекистане увеличился с 61 млрд кВт/ч до 72 млрд кВт/ч.
Турция не намерена отказываться от российского газа (2)
2022.05.19 14:33:05 Турция не может отказаться газа и отношений с Россией. Это стратегические вопросы. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости. "Мы получаем 50% потребляемого нами газа из России.
Польская компания PGNiG собирается судиться с "Газпромом"Польская компания PGNiG собирается судиться с "Газпромом" (3)
19.05.2022 - 15:32 ont.by Польская компания PGNiG намерена подать в суд на российский холдинг "Газпрома" с целью получить выплаты процентов с $1,5 миллиарда долларов "переплаты" за газ в 2014-2020 годах. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на квартальный отчет компании.Также польская компания ожидает ответа от "Газпрома" на запрос об арбитраже.В 2020-м году компания уже выигрывала суд у "Газпрома" о цене на газ.
Глава ООН представил план преобразования энергетических системГлава ООН представил план преобразования энергетических систем (2)
Состоялась презентация доклада Всемирной метеореологической организации (ВМО) о состоянии климата. В нем описываются тревожные тенденции по четырем ключевым показателям изменения климата, включая концентрацию парниковых газов, повышение уровня моря, теплосодержание и закисление океана.
Таджикистан и Всемирный банк подписали Соглашение по второй фазе реабилитации Нурекской ГЭС (2)
Таджикистан и Всемирный банк подписали Соглашение о финансировании Проекта реабилитации Нурекской ГЭС, Фаза II, стоимостью $65 млн. (на грантовой основе). Документ 18 мая был подписан министром финансов Файзиддином Каххорзода, председателем ОАХК "Барки Точик" Махмадумаром Асозода и постоянным представителем Всемирного банка в Таджикистане Озаном Севимли. Напомним, что выделение этих средств в конце декабря прошлого года одобрил
В новостях